会员登录 加入爱封开

浙江体育彩票11选五走势图:

| | | | | | |

大美封开,快乐骑行 (转自:伊雅园)

楼主
楼主
爱封开
2012-4-8 16:25:43 11960 72 看楼主
突然抽起某条筋,想趁清明假期回浙江体彩61中奖规则骑车,江口—南丰环线.从江口出发经大洲、都平进去,然后从南丰经莲都、渔涝、杏花、罗董出来。江口-都平-南丰线,全程约80公里,其中一段是沿美丽的贺江边走,途径贺江第一弯,山青水秀,风景秀美;南丰-莲都-渔涝-罗董线,全程约87公里,沿途乡镇密集,众多知名景点散布,有莲都十里画廊、龙山小桂林景区、渔涝千层峰景区、岭南第一状元莫宣卿故居、罗董杨池古村等等。
忽悠了一圈,只有我亲爱的小弟爽快响应。好吧,那剩下的就交给他了—— 什么攻略、装备,统统归他了。我只负责想,他负责做,这我们家“国际惯例”—— 谁叫我是姐姐呢,你们就别羡慕了,啦啦啦~~~

2号晚夜班车回到封开县城江口镇,在堂姐家住了一晚,第二天去拿车。其中一辆车说在学校里面,于是顺便回我们的母?!谝恢腥プ俗?,也算是去这个埋葬了我六年青春的地方拜祭一下吧。

拿到车后,我傻了眼 —— 这笨蛋小子!你滴,到底地是什么滴办事?两辆车,一辆是废弃了一年多都没人骑过的,轮框都锈满了;另一辆,是娃娃车,骑起来吱呀吱呀响。崩溃了,简直要!

“这车,肯定不行!要不我们租一辆吧?”
-          “租什么租!租三天,都够买一辆新的了?!?/div>
“我可不要骑这辆娃娃车。这车蹬回去,我腿肯定要废了?!?/div>
-          “车能骑就行了。你不骑我骑!”
既然这样,那我还有什么好说的呢?那就出发吧!等等!哪能那么莽撞???肯定先试
骑两圈,看看车况如何啦。那,我们就先来个环江口半岛吧。
江口,这个我曾经呆了六年的地方。它的美丽,恍如初见。

天青色等烟雨而我在等你

炊烟袅袅升起隔江千万里

在瓶底书汉隶仿前朝的飘逸
就当我为遇见你伏笔

天青色等烟雨而我在等你  月色被打捞起晕开了结局
如传世的青花瓷自顾自美丽  你眼带笑意

素胚勾勒出青花笔锋浓转淡

瓶身描绘的牡丹一如你初妆

冉冉檀香透过窗心事我了然

宣纸上走笔至此搁一半
釉色渲染仕女图韵味被私藏
而你嫣然的一笑如含苞待放

你的美一缕飘散
去到我去不了的地方

环半岛完毕,去三伯父家吃中饭。伯父伯母知道我们要骑单车回乡下,都很关切。伯母说,你们想骑车就骑去江口电站那边玩玩好了,到时候叫哥哥开车送你们回去好了,不要把自己弄那么累??;伯父说,骑长途要会修车,随身要带气筒、扳手等修车工具,你们不会修车又没有工具,别骑了。呵呵…… 其实,自从我们把骑车的想法公布,各种各样关心的劝阻已经听过不少,到了此时此刻,当然也不会轻易改变啦。
不过,我对我们的车还是不太放心。想建议说,剩下半天不如就在县城附近骑一下玩玩,然后明天再正式出征远赴南丰,可是小弟已经忍耐不住了。好吧,那就马上出发吧!哎,再等等!还是把车都推去修车铺好好拾掇拾掇吧。

这就是将要载我出征的“战马”—— 前刹、后刹、后轮沙盖、脚踏统统修,还上了链油。 虽说大修过了,但毕竟第一次骑长途,而且骑的都是“菜车”—— 相对于专业骑行人士的坐骑,我们这两辆车,用专业的术语来描述就是骑着买菜去的代步车,简称“菜车”。经过一番思量,我决定临时修改路线,改从罗董-杏花-渔涝这边回去。这条路线沿途乡镇密集,万一有个什么情况,要投宿、修车都好办。就这么定了!

回到堂姐家,绑好行装、物资,我们的“山寨骑行之旅“终于要正式踏上征途了。201242日下午两点四十分,我们出发喽?。?!大美封开,快乐骑行,Yeah !~ ~

广东封开——国家地质公园,是真的哦。我没骗你哈。

牛儿啊,我只是路过拍个照而已,不会抢你的宝地的。用不着这么大老远地瞪我啊

嗯,你吃你的草啊,这才乖嘛。

这是哪儿?我也不知道。拍个照呗。

哎呀,踩不动了。停下来,拍拍这群鸭子吧。

啊欧,到罗董镇了耶!哪幢房子是银萍家???这幢?这幢?还是那幢?
我晕!认不出来了。银萍是我青梅竹马,从小相依相伴的闺蜜。读书的时候,放假去她家小住,跟她到乡下爬梨树摘沙梨的时光,是我人生中一段快乐的回忆。自从她嫁人后,好像我们就甚少往来了。哎……
咦!这个阿姨不就是萍妈吗?
呵呵…… 于是冲过去,一顿狂聊。

谢过了阿姨上屋吃饭、留宿的盛情相邀,给老人家和她小孙子拍个照。我们决定继续往前走。才5点半,天色还大亮,怕什么!继续向杏花镇进发??!
一路上,我们姐弟俩职责明确,分工合作。我负责在后面啰嗦——
“喂!你靠边一点,好不好!”
“有车来啦。把你的脚放回脚踏上去!”
“你不要以为一手扶车把,一手喝水很拉风哦。车来了,靠边啦!”
“哎呦哎呦…… 我的车好像坏了,快回来帮我看看?!?/div>
“要拍照就下车拍,一边骑一边拍,想死啊你!”
“长坡底下禁止停车!就是车坏了,就是滚你也得给我滚远点再停下来看,听到没?!”
“哎呦,你的车怎么老是‘得蚁得蚁得蚁’地响啊,快下来看看什么地方不妥了吧?!?/div>
“闪边啦!我要超车了哦~~~
……
紧箍咒念得多了,好几次他突然慢下来问我:“姐,你刚说什么?”—— “吖!刚没人说话啊?!蔽乙欢詈怪小?font face="Times New Roman">
问我老弟负责什么?
-          他当然是负责——

等我,

和只能等我咯。谁叫他是弟弟???

不过,上天是很公平的。过罗董后,当我正在一个超级长坡上急速飞驰得正爽的时候,后面好像有个声音逆风而来,“姐!姐!”难道我也耳鸣了?不理它。过了一会儿,又来了,“姐!姐!等等我!”我扭头一看,这笨蛋,下坡的时候居然下车走路!赶紧刹车,停在路边等他。原来,前轮爆胎了!这回杯具了吧。什么天然的、使诈的、耍赖的各种手段让他等我的债,这下子一次过全清。
推车很爽是吧,小子?还笑?还敢笑得这么开心!

从罗演村到杏花镇,姐姐一路走走停停,陪这倒霉孩子走了一个多小时。傍晚七点,终于到达传说中有杏花鸡吃的杏花镇了。筋疲力尽,天都黑了。赶紧找地方吃饭、投宿吧。更杯具的是,从短短的杏花街走一圈,居然没有旅店!真是欲哭无泪。一屁股坐在杏花酒楼的门口,开始有目的地打电话找人哭诉。(*^__^*) 嘻嘻…… 终于RP大爆发,让老魔找到了从南海归家路过的俊敏&枝萍夫妇收留了我们两姐弟。于是,当晚就投宿在了枝萍娘家??∶?font face="Times New Roman">&枝萍两公婆都是我高中同学,多年不见,想不到今日在杏花落难,居然投靠了他们。呵呵……就当顺便聚旧了。
枝萍妈给我感觉好亲切,估计当年跟枝萍同宿舍的时候应该见过。

老人家人超好,一大早我和我弟懒觉还没醒,她就帮我们把车推出去修好回来了?;褂?,美味的肠粉做早餐。Wow,人生真的好美好!早餐后,俊敏夫妇也准备再启程回乡了。在好人之家,我和我弟自然又经历了一番考验。枝萍爸妈都劝我们别骑了,让我们把单车寄存在他们家,让他们女婿送我们回去,回来的时候再来把单车取走??∶粢蚕煊υ栏冈滥傅暮耪?,力邀我和弟弟坐他的车。只有,枝枝最懂我,一句也不劝o(_)o…
      抵制过有车坐的诱惑之后,出于安全起见,我们又去修车档给小弟的车前轮换了个新外胎。43日早上845分,休整了一晚的姐弟俩继续从杏花镇出发。

远看一座山
近观一块石

Yeah!我们到斑石了。

以下插播一段百度简介:
封开大斑石
  位于广东省封开县城去48公里处的杏花镇斑石村。
  大斑石像一座石山,巍然屹立。它是一个半球状花岗岩体,高191.3米,长1350米,宽695米,周长4100米,占地1101亩,远远看去就像一座挺拔的山峦。这不仅是中国,也是亚洲第一大石。被誉为“天下第一石”。远眺斑石,纹理从上而下,宛如瀑布从石顶轰鸣直下,壮煞游人。尤其是雨过天晴后,斑石身生五彩,斑斓缤纷,气度非凡。
  据考证,斑石形成于2亿多年前的中生代,虽历经亿万年的雨淋日晒,仍是完整无缝,外表层无风化。这块古老的巨石比号称“世界第一石”的澳洲艾尔斯“红石”小,但红石早已遍布缝隙洞穴,垂垂老矣。现在的斑石,是当之无愧的“天下第一石”。
  远眺斑石,纹理从上而下,宛如瀑布从石顶轰鸣直下,壮煞游人。尤其是雨过天晴后,斑石身生五彩,斑斓缤纷,气度非凡。游客从斑石两侧登上时,山间林木葱葱,百合烂漫。在山顶左望白马(山),右眺麒麟(山),前方还有一派绿野阡陌的田园风光,让人心醉神驰。
  大斑石不仅可以登,更可以攀,华南最大的户外攀岩项目就在这里。目前大斑石上共安装了 11 条攀岩线道。其中 2 条表演线道,高 191 米 ,其余 9 条为 60 多米、 80 多米、 100 多米不等,可以供专业和非专业的攀岩运动爱好者自由选择。如刀削的陡峭山壁,攀起来是有惊无险,刺激万分,让人真正领略到征服自然的感觉。
广告时间结束。继续向渔涝镇进发!过了大斑石不久,我弟这倒霉孩子的坐骑又病发了——这回是后轮钢线断了,5根。 死马当活马骑吧,到了渔涝镇上再说。终于撑到镇子了,又折腾了半个小时修车。我趁机买了点干粮,背上,准备路上充饥。

过了渔涝镇,我们拐进了号称“广东张家界”的千层峰景区。

这山峰,确实有点意思,像一只跪坐在蒙古包前的骆驼。

到了景区门口,我和小弟又累又饿,于是把车往草地上一歪,就坐在门口凉亭喝水啃干粮。吃饱喝足,小弟在凉亭下小憩,我想起在路边不远处开得整烂漫的一株山花,过去一通狂拍。

我极度怀疑自己的童年到底是怎么过的?为什么以前我没见过这么漂亮的花?

美,

拍完一通回来,半个小时都过去。我跟小弟说:“这儿门票要30块一个,不如我们先到门口拍个照,然后上车冲进去吧?!毙〉鼙硎驹尥?。

当我们收拾完东西,准备推车的时候,门口售票亭伸出来一个头喊我们:“喂!喂,你们两个。不收钱,你们入去啦?!?br />
我晕哦!门口不是明明写着“参观请购票”么?前面进去那几个不是明明拿着一叠RMB去交钱了么?我们RP不是好到这程度吧,把我们当学生了吧?管他!既然免费,那就进去再说。
路过大门,那售票员又伸个头出来:“乃两仁吖似南丰果?代南丰踩落来???”我晕!怪不得,遇乡音了啊原来!这GG铁定是偷听了我跟我弟的讲话了。一大滴汗从额头上滑落。。。也不知道是听了哪一句去,还是赶紧溜吧。
看在免门票的份儿上,再插播一段广告吧。
千层峰位于广东省封开县渔涝镇东南8公里的黄岗河畔,由重重叠叠的色彩斑斓的砂页岩和局部钙质页岩构成,属砂岩峰林地貌,形成于三亿八千万年前的泥盘纪。它还是我国
最古老的造山运动――嘉理东造山运动所造成的山峰,是广东两个嘉理东造山运动的标准地之一。这里群峰耸立,苍翠欲滴,主峰高233米,如倚天长剑,直插云霄,奇伟险峻。山虽不高,但却集“黄山之奇、华山之险、庐山之秀、峨眉之幽”于一身。
目前,千层峰景区内主要有千层叠翠、苍松迎客、山溪饮驼、五君挺秀、霸王别姬、峡谷飞霞、古堡留芳、巡山马、观翠亭等景观。每年暮春三月,各色杜鹃盛开,漫山遍野,五彩缤纷,这里顿又变成了好一个“垂壁千层石,悬空万朵花”的绚丽世界。

广告结束。

一看这山石,我就想到南丰街榕树下的“财粉齐”—— 唉,看来干粮不顶肚啊。我还是饿。

我弟这猴子,攀岩去了。

悬崖上的一颗松

绝壁上的一株花

传说中的千层峰 (但愿封开旅游局不要来找我算账,把人家的招牌菜拍成这样)

唉,其实是这样的啦。他们要我拿门票出来才让到围墙里面去拍,我哪来什么门票嘛。只能拍这样的咯。

好了好了,来张青山绿水补数吧。

潺潺溪水,映着点点阳光,很美。

迎客松,我们也有哦~~ 不过,我们要走了,不如你改名叫送客松好了。拜~~

这群山,赐名“大珠小珠落玉盘”,如何?

这个,就叫“我们一起来斗地主”,怎样?

这一幅呢,就是“妹妹你大胆地向前走,哥哥我一个人落后头”,哈哈~~

落在后头干啥???——看动画片呗。一休哥来啦,咯吱咯吱咯吱……

马上出景区了,再来一张吧。

从“广东张家界”出来,已经下午3点多了。我想要加紧赶路,在太阳落山前去拍莲都十里画廊,弟弟非要回我们小时候的家去看看。唉,那个地方,早已成废墟,坍塌得七零八落,有什么好看的?徒增伤感!不过他要去,我也只好陪他啊,就当回到这个曾经埋葬了我们的童年的地方也拜祭一下好了。

曾经多么风光无限的国营单位,现如今落得这副门庭破落的模样。什么叫今非昔比?这就是。

斗转星移,人去楼空,只有青山依旧在。
从水泥厂废墟出来,四点了。受小舅舅之托,还要去一下文华村“婆呆”屋企?!捌糯簟笔欠饪渲幸恢址窖岳锩妗巴馄拧钡某坪?。这个外婆虽然是我表妹的外婆,不是我外婆,但从小离得近,一直随表妹叫婆呆,去看看她很应该。谁知,去到家里,七十几的婆呆出去放?;姑换乩?,我们姐弟俩实在赶时间,咸菜白粥吃完一顿赶紧走了。
紧赶慢赶,到莲都,天色已暗。十里画廊拍不了了,只能留下次了。路边随便按两张,先凑合凑合吧。

群山图

春耕图
过莲都街后,爬长坡是一个接一个。攻岭爬坡蹬得死死的,下坡却一点也不爽,甚至还要蹬两下车才会走,我勒个去哟~~ 这世界上最考验人的意志力的事情,莫过于当你弯腰低头撅屁股,使尽吃奶的力蹬车上坡的时候,呼~~一辆粤B黑色本田CRV过去了,呼~~又一辆粤B黑色本田CRV过去了,呼~~还是一辆粤B黑色本田CRV又过去了。自驾游车队哦,很拉风咩~~~ 姐姐也会玩自驾游的好不好?姐姐只是一时抽风想要骑单车了好不好?真是虎落平原被犬欺啊啊啊啊啊啊啊啊
不行!不能被消极的思想拖着我蹬车的腿儿。加油!嘿呀嘿,啷里格朗~~ 我的妈呀,腿好酸??;加油!嘿呀嘿,啷里格朗~~ 屁股好疼??;加油!嘿呀嘿,啷里格朗~~ 肚子又饿了;加油!嘿呀嘿,啷里格朗~~ 南丰就在前方?。。?!
当然,蹬不动了,咱下来推车也不丢人嘛。让我的傻小弟自己蹬去吧。
终于,在万家灯火初上的七点钟,我们顺利到达南丰镇了!

南丰,我来了!晚饭,我来了!大床,我来了??!

南丰镇,这个地方虽然我从来没有常住过,因为我爷爷奶奶在这儿,七大姑八大姨全都在这儿,而且南丰话听说读写我都没问题,于是我就被称作为南丰人了。事实证明,一口流利的南丰话,在关键时刻还是很顶用的。你知道的,呵呵~~~
在姨妈家休息了一晚上,第二天回四哥家集合,行山拜清去了。爷爷奶奶、太公太婆,我们又来看你们啦!
由于清明次日天气预报有降温+强降雨,于是原计划剩下的另一半行程就取消掉了。那条线留着下次回来再骑吧。单车扔大哥的小货车上,拜托他带回县城去帮我们还给车主。此次清明小假期圆满结束!
后记
若问我为何要大费周章,来这样一次旅行?其实我是答不出来,或者真如枝萍所说,“你不让她踩完返去,话唔定边日她又抽起果条筋,又咪要再来踩过?!焙呛恰?/div>
如果硬要讲一个理由,我想说:
为了满足我多年来在这条路的客车上疾驰而过时,
心底的那个声音——
“请慢一点,再慢一点!我还未看够那片美丽的风景!”
为了能够和我的小弟共度一段散漫的时光
为了给我的人生留下一段美好的回忆
为了阵阵春风拂面过
为了缕缕野花扑鼻香
为了党为了祖国为了人民
管它为了什么
反正我就是想骑车了!
呵呵……
走走停停,边骑边玩,算起来我们这次总行程也骑了差不多一百多公里。挺累的,可是没有想象中那么累;风景很美,看到好多各种以前都没发现过的花儿,感觉很美好,比原来想象中还快乐。
很感激我的小弟陪我疯了一次,感激所有帮助我们成行及沿途帮助过我们的人!

清明假期姐弟骑行记,全文毕。

评分

gossipgirl + 10 + 10 + 10 赞一个!踩单车真好玩
坤哥仔 + 10 + 10 + 10 很给力! 评分鼓励...
a7797 + 10 + 10 墙裂要求领导加精华篇..

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对 微信分享
沙发
捷安特 发表于 2012-4-8 16:55:01 | 只看该作者
沙发
捷安特
2012-4-8 16:55:01 看楼主
下次骑行约埋我啦,{:soso_e128:},江口-----南丰一日来回

薛老板你仲好讲..有人约你出游值得赞助两台战车冇????  发表于 2012-4-8 17:59
板凳
疯狂 发表于 2012-4-8 16:59:12 | 只看该作者
板凳
疯狂
2012-4-8 16:59:12 看楼主
牛个张图片我睇系谷圩?条河系白色。
地板
莎姐 发表于 2012-4-8 17:20:34 | 只看该作者
地板
莎姐
2012-4-8 17:20:34 看楼主
{:4_108:}{:4_108:}
几好啊
微博评论 发表于 2012-4-8 17:30:36 | 只看该作者
微博评论
2012-4-8 17:30:36 看楼主
单车???

来自 区少v 的新浪微博
微博评论 发表于 2012-4-8 17:30:36 | 只看该作者
微博评论
回复@区少v:系啊,好劲~

来自 爱封开 的新浪微博
微博评论
全程80公里?

来自 DJ陈扬 的新浪微博
微博评论
踩车啊个跛未??我初一时踩车入长岗去我婆嗒度....哎[汗]想想就心酸!

来自 我用游戏_忘记你 的新浪微博
微博评论
睇得出你地哩次“踩驾游”十分写意 而且羡煞旁人!祗可惜既系我被生活困于浮躁既城市中,每日伴于左右既只系忙碌的浮光掠影,无法去感受春暖花开大自然中的晨曦!

来自 龍健Jackie-Loong 的新浪微博
封开县南丰人 发表于 2012-4-8 17:57:10 | 只看该作者
封开县南丰人
2012-4-8 17:57:10 看楼主
冻解唔见有南丰裹相咧,你啊是啊是南丰人来??{:4_112:}

哈哈~ 你只关心对方啊是南丰人....  发表于 2012-4-8 19:45
  • 您可能感兴趣